Архангельск, пр. Троицкий, 164, 8(8182) 65-06-36

Просто оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

Обратная связь

Ваша заявка получена, мы вам перезвоним, спасибо!

Просто оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

Обратная связь

Ваша заявка получена, мы вам перезвоним, спасибо!



Многих раздражает в ремонте необходимость постоянно договариваться, идти на компромисс со всеми членами семьи. Как это лучше делать? 

Вот, например, выбираем обои. Жене нравится, а мужу нет. Ничего страшного! Можно разбить квартиру на «зоны ответственности». Например, обои для детской выбирает жена, а для гостиной – муж, для кухни – жена, а для кабинета – муж. В спальне на две стены можно наклеить обои гладкие, спокойных благородных тонов (для мужа), а на две другие – с ярким принтом (для жены). Каждый может смотреть в свою сторону. Кстати, этот разноплановый вариант – на острие дизайнерской моды.
Или еще выход – на тот случай, когда муж в магазин идти не хочет, но самостоятельно выбранные женой обои все равно наклеить не даст. Жена отправляется в магазин и берет там образцы обоев (или просто фотографирует их на телефон). Разумеется, выбирает такие, какие нравятся ей. Но при этом вариантов должно быть достаточно много, и пусть они будут разными (не только в горошек, но и в полоску, в цветочек, с абстрактным рисунком). При таком изобилии выбора да еще с доставкой на дом муж понимает, что деваться некуда. И выбирает. Жена делает разочарованное лицо (это окончательно утвердит мужа в правильности его выбора) и отправляется покупать обои. При этом нужно поторопиться, пока муж не передумал не только насчет обоев, но и самого ремонта.

И все-таки жене с мужем договориться значительно проще, чем, скажем, взрослым детям с пожилыми родителями. Вкусы, возможности и желания у них разные, порою прямо противоположные. Как быть? Запастись терпением и заранее смириться с тем, что, скорее всего, в современной отремонтированной квартире останется так называемая ретрозона.

Вы считаете, что будет гораздо лучше, если в доме появится новая светлая мебель, допотопные обои с березкой заменит фактурная штукатурка, а на смену продуваемым всеми ветрами окнам придут стеклопакеты? Начните перемены со своей комнаты. Вполне вероятно, что, увидев результат, пожилые ретрограды поменяют свое мнение и ремонт захватит и их территорию. Но этого, увы, может и не случиться. И как бы вам ни было обидно и горько, отнеситесь к решению старшего поколения с пониманием. Ведь когда-нибудь и вы сами можете оказаться в подобной ситуации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить